Услуга IP-телефонии от Freenet (tm O3)

Очередной крупный провайдер Киева запустил у себя услугу IP-телефонии для обычный юзверей таких как я….
Вот, что мне пришло на почту:

sip-телефон
sip-телефон

С 18 августа 2011 года запущена новая услуга современной телефонной связи – “IP-телефония”.

Услуга предоставляется на базе современной технологии VoIP (Voice-over-IP), которая связывает воедино преимущества телефонии и Интернет. IP-телефония позволяет использовать сеть Интернет в качестве средства организации и ведения международных, междугородных и местных телефонных разговоров и передачи факсов в режиме реального времени. Иными словами, используя легкодоступные каналы Интернет, можно осуществлять звонки любым абонентам, у которых есть телефон или доступ в Интернет. Находится такой абонент может в любой точке мира.

Благодаря новой услуге абонент может получить свой собственный телефонный номер с кодом 0894 и осуществлять звонки, как по Украине, так и за её пределы. Помимо обеспечения высокого качества связи услуга позволяет значительно экономить на звонках.

И даже приложили тарифы на пользование:

Ежемесячная абонентская плата – 7,20 грн.
Исходящие звонки на номера 0894 – без ограничений
Исходящие звонки на мобильные и фиксированные номера в пределах Украины – 600 секунд
Тарифы на звонки в пределах Украины после использования нетарифицированного объема услуг, включенного в абонентскую плату:
Исходящие звонки на фиксированные номера в пределах Украины – 0,5 грн./мин.
Исходящие звонки на мобильные номера в пределах Украины– 0,9 грн./мин.

Только вот забыли уточнить, что стоимость входящего звонка составляет 0,5грн…. после чего желание позвонить на такой номер немного отпадает.
Зато довольно дешевые звонки забугор. Для примера в Германию можно позвонить за 3.6цента. Но это на стационар, а вот на мобильный в Германию будет дорого 53цента. Дешевле тогда уж пользоваться тарифами от Лайфа на 1грн во всех направлениях.
+ меня заинтересовало как Фринет так быстро отгрохал такую огромную сеть для IP-телефонии…..
Все как обычно…. они являются субпровайдерами для какой то компании ООО “Атлантис Телеком” зарегистрированой в Украина, 08325, Бориспольский район,с. Счастливое.
Причем по отзывам в интернете компания довольно скользкая, но имеет много взаимных включений с другими операторами связи через Mixnet

Добавить комментарий